MILANOの紹介

ミラノの紹介

松原広がる海の町「唐津」にあるミラノ。
唐津駅から徒歩約2 分。元アーケードへ続く道のちょうど真ん中あたり。
そこに、ピザ屋らしくないピザ屋があります(^_^;)
基本的にはお持帰りの店ですが、店内で焼立てを召上る事もできます。(全12席)
ピザ好きな夫婦が(ほぼ店長一人かな…)のんびりやってますので、お気軽にどうぞ!
※(宅配業務は2008年に終了しました。)

ミラノの歴史

MILANOの歴史

ミラノは今年で35年目を迎えます。

1989年4月。「宅配ピザ」として、前オーナーにより開業。
1998年12月、現オーナーに引き継がれ、2008年12月に宅配を終了。
その後「お持ち帰りピザ専門店」としての営業に変わり、現在は現オーナーが のんびり営業中。

(注:当店はチェーン店ではありません。)

ミラノのこだわり

MILANOのこだわり

天然酵母を使用したこだわりのピッツア

Pizzeria MILANO の一番のこだわりは「手作りの生地」です。 天然酵母を使用し、ゆっくりと低温発酵・長期熟成させています。 素朴な甘さと、優しい香りが特徴です。 基本的にはお持帰りの店ですが、店内で焼立てを召上る事もできます。(全12席)

ミラノのピザは大きく分けて2つのタイプ

アメリカンピッツァのイメージ

アメリカンピッツァ

生地
ふっくらハードなパンタイプ。外はカリっと中はもっちり
チーズ
数種類のチーズをブレンド。
濃厚で量も多め。
トッピング
肉類、魚介類、野菜など色々と 具だくさん。

イタリアンピッツァのイメージ

イタリアンピッツァ

生地
パリっと薄いミラノ風。クリスピーとは若干異なります。
チーズ
生のモツァレラチーズと仕上げにパ ルミジャーノレジャーノ。
あっさりした味で量は控えめ。
トッピング
主に野菜中心で、食材の味を生かし た上品な仕上がり。

店内写真

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